Спонсор раздела:

Политика

Российский СУ-27 перехватил американский самолет над Балтикой

17 апреля 2016 08:40 МР
версия для печати
Разведывательный самолет ВВС США был перехвачен российским истребителем СУ-27 во время обычного полета в международном воздушном пространстве (70 км от Калининградской области) над Балтийским морем. Об этом заявили в Европейском командовании ВМС США в субботу 16 апреля 2016 года.
Российский СУ-27 перехватил американский самолет над Балтикой

Инцидент произошел в четверг 14 апреля 2016 года, когда русский самолет «осуществлял опасные и агрессивные маневры», он пролетал на расстоянии в 50 футов от самолета США, - сообщил Дани Эрнандес, представитель Европейского командования, передает CNN.

По его словам, истребитель СУ-27 сделал «бочку» слева от американского самолета RC-135 и закончил на правой стороне самолета, сказал представитель Европейского командования.

Самолет США RC-135 был «перехвачен российским Су-27 в небезопасных и непрофессионально», сказал Эрнандес, добавив, что самолет США никогда не входил на российскую территорию.

«Небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота имеют потенциал, чтобы создать излишнюю напряженность в отношениях между странами», сказал Эрнандес. По его словам, власти США направили протест российским властям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…