Вспышка вируса нового гриппа в Австралии

22 мая 2009 09:19
версия для печати
Вспышка вируса нового гриппа в Австралии
Число заболевших гриппом A/H1N1/ в Австралии достигло 10 человек.

В Австралии в Мельбурне органы здравоохранения закрыли школу. Это связано с тем, что трое братьев и одна девочка, которые ней учились заболели вирусом гриппа А/H1N1.
Трое заболевших мальчика в возрасте от 9 до 12 лет – дети жительницы Мельбурна Стефани Готлиб. Пишет Прайм-Тасс, ее семья находится на карантине и проходит лечение антивирусными препаратами «Тамифлю» и «Реленза».

Число заболевших в стране достигло 10 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения страны. Пугает то, что первый случай заболевания вирусом нового гриппа появился всего лишь неделю назад - у 20-летней австралийки из штата Новый Южный Уэльс. Всего за несколько дней количество инфицированных вирусом гриппа A/H1N1/ в стране резко возросло.

Отмечается, что среди заболевших много детей школьного возраста. Инфекция быстро распространяется среди членов их семей.
Органы здравоохранения в этой связи выпустили распоряжение о закрытии школы Мельбурна, которую посещали дети. Там же выявлен и еще один случай заражения вирусом нового гриппа. Инфицирована 10-летняя девочка.

В Южной Австралии жертвой распространения вируса стал 15-летний подросток. Колледж, который он посещал, тоже решили пока закрыть.

В штате Виктория 25-летний молодой человек с симптомами гриппа был задержан непосредственно в аэропорту, куда он прибыл из США. Впоследствии подозрения подтвердились.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…