Общество

Почему вчера Петербург стоял в пробках?

22 мая 2009 10:39
версия для печати
Почему вчера Петербург стоял в пробках?
Практически одновременно дорожные службы начали ремонт двух основных автомагистралей на Юге Петербурга. Ремонтируют Московский проспект и Ленинский.

На Ленинском проспекте дорожники меняют асфальт на проезжей части Ленинского проспекта от перекрестка с проспектом Народного Ополчения до проспекта Стачек.

На Московском проспекте движение затруднено на участке от Сенной площади до набережной Обводного канала. В комитете по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) говорят, что ограничения снимут только 26 мая. Что касается Ленинского, то здесь ремонт обещают закончить 25 мая, заявили в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству. Чтобы не закрывать движение транспорта по Ленинскому проспекту, работы проводят по этапам. Асфальт меняют по полосам.

По словам Карины Таукеновой, пресс-секретаря КБДХ, на Московском дорожники устраняют колейность, латают трещины и выбоины. «Этот участок проспекта не ремонтировался больше пяти лет, - говорит она. – Пришло время привести в порядок дорожное полотно».

В ведомстве отмечают, что с 23 по 25 мая водители не смогут воспользоваться перекрестком Московского проспекта и набережной реки Фонтанки в обоих направлениях. Здесь также будут менять асфальт.
Как сообщают очевидцы, в настоящий момент в сторону Сенной площади водители могут двигаться по двум полосам. По направлению к Обводному каналу только по одной. «Сегодня хотя бы можно свернуть на Московский проспект с прилегающих улиц, - говорит водитель Светлана Курамшина. – Вчера инспекторы ГИБДД перегородили все перекрестки. Почти весь Центральный и Адмиралтейский районы стоял в пробке».

Читайте, где в ближайшее время будет ограничение движения в Петербурге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…