Политика

Совфед может ввести уголовного наказание за отрицание итогов крымского референдума

18 апреля 2016 15:29 МР
версия для печати
Инициативу могут прописать при условии четко прописанных параметров, когда человек не признает референдум по Крыму.

В Совете Федерации рассматривают возможность введения в России уголовной ответственности за не признание итогов крымского референдума. Журналистам об том рассказал глава комитета по международным делам верхней палаты парламента Константин Косачев.

По его словам, данная инициатива будет поддержана в случае, если будут прописаны четкие параметры и процедура попыток фальсификации истории и, в частности, референдума в Крыму.

Сенатор отметил, что принимая такие законы, необходимо позаботиться о юридической точности и прозрачности формулировок. «Здесь не должно быть места оценочным суждениям», — приводит слова Косачева РИА Новости.

Ранее глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в статье в журнале «Коммерсантъ-Власть» предложил новое ужесточение мер «по борьбе с экстремизмом». В частности, он заявил, что необходимо ввести уголовное наказание за отрицание референдума по Крыму.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…