Происшествия

Глава петербургского ЖСК перевела 130 млн рублей в церковь сайентологов

18 апреля 2016 15:55 МР
версия для печати
Глава петербургского ЖСК перевела 130 млн рублей в церковь сайентологов
Подозреваемая заключала с покупателями договоры паевого взноса и предоставления квартир в многоквартирных домах, а также жилых домов и земли в различных районах Петербурга и области.

В Петербурге будут судить главу ЖСК, которую подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе Главка, обвиняется глава правления ряда городских потребительских обществ и жилищно-строительных кооперативов Екатерина Заборских.

По мнению следствия, в период с 2012 по 2014 г. подозреваемая путем мошенничества похитила 130 млн рублей и перевела их церкви сайентологов.

В кассу церкви, которая находится в Москве, Заборских внесла деньги наличностью, а позже перевела с помощью банковских карт. Официально такая крупная сумма денег переводилась в кассу религиозной организации «Сайентологическая церковь Москвы» в качестве пожертвований на уставные цели и выпуск печатной продукции.

Полицейские выяснили, что Заборских заключала с покупателями новостроек договоры паевого взноса и предоставления квартир в многоквартирных домах, а также жилых домов и земли в различных районах Петербурга и области. Однако по факту у злоумышленницы не было разрешений на строительство многоквартирных жилых домов на земельных участках. Уголовное дело будет рассмотрено Октябрьским районным судом Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…