Политика

Захарова объявила конкурс на лучший комментарий на жалобы Латвии

18 апреля 2016 17:06 МР
версия для печати
Представитель МИД попросила не зацикливаться на фамилии представителя комиссии по подсчету ущерба, причиненного латвийскому государству во время нахождения страны в составе СССР.
Захарова объявила конкурс на лучший комментарий на жалобы Латвии Фото: newinform.com

Официальный представитель МИД Мария Захарова объявила конкурс на лучший комментарий на претензии Латвии к России.

Речь идет о 185 миллиардах евро. Именно в эту сумму был оценен ущерб Латвии от «советской оккупации». Кроме того, был нанесен урон окружающей среде и населению. Ущерб в этих случаях оценивается в десятки миллиардов каждый.

Данные были представлены представителем специальной комиссии, созданной для подсчета убытков Рутой Паздере.

Мария Захарова попросила подписчиков Facebook прокомментировать новость: «Комиссия по подсчету ущерба, причиненного латвийскому государству во время нахождения страны в составе Советского Союза, оценила его в 185 млрд евро. Кроме того, как заявила представитель комиссии Рута Паздэре, демографические потери могут превысить несколько десятков миллиардов евро».

В своем посте официальный представитель МИД пишет, что зацикливаться на фамилии Руты не стоит и также не надо цитировать министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…