Общество

Два бокала красного вина в день помогают сжигать жир

18 апреля 2016 17:55 МР
версия для печати
Ученые доказали, что в винограде есть компонент - ресвератрол, который превращает напиток в «помощника» при сжигании жира.
Два бокала красного вина в день помогают сжигать жир

Ученые подготовили хорошую новость для любителей красного вина. Согласно исследованиям, два бокала напитка в день помогают сжигать жир и предотвращают развитие болезни Альцгеймера. Результаты были опубликованы газетой La Vanguardia.

Исследователи следили за жизнью больше 20 тысяч женщин разного возраста в течение 13 лет. Специалисты Гарвардской медицинской школы в итоге пришли к выводу, что умеренное потребление алкоголя снижает риск появления избыточного веса и помогает в борьбе с ожирением.

Умеренное употребление красного вина предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, снижает уровень холестерина, улучшает кровообращение и предотвращает наступление атеросклероза.

В винограде есть компонент - ресвератрол, который превращает напиток в "помощника" при сжигании жира. В частности, он превращает белый жир в бурый, что помогает сжигать калории, повышает физическую работоспособность и улучшает сердечные функции и состояние мышц таким же образом, как при занятии спортом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…