Происшествия

Врач-латвиец отказался общаться на русском с девочкой-инвалидом

18 апреля 2016 19:16 МР
версия для печати
Медик напомнил ребенку, где она живет и какой язык является государственным. Кроме того, врач посоветовал девочке, чтобы «она уезжала в свою Россию».

В Детской больнице Латвии врач отказался общаться с девочкой-инвалидом, узнав, что ей удобнее разговаривать на русском языке. Об этом сообщила мама ребенка Диана Скабурская–Закроя в своем Facebook.

234

Фото: facebook

Женщина написала, что во время очередного обследования у невролога врач Гунтис Розенталс отказался говорить с девочкой на русском языке и назвал «двоечницей, не знающей латышского языка».

По ее словам, после того, как девочка сказала об удобстве общения на русском языке, в ее адрес посыпались «неподобающие, врачу детской больницы высказывания, по поводу знаний государственного языка , оскорбления по поводу оценок по латышскому языку в школе ( обозвал ребенка двоечницей)».

«Очередной вопрос про состояние своего здоровья, дочка не поняла, врач спросил , умеет ли она пользоваться Google переводчиком , она ответила , что умеет - вот там и найдешь ответ- сказал доктор. Свою тираду врач закончил тем , что напомнил ребенку , где она живет и какой язык у нас государственный и просто сказал дочке , чтобы она уежала в свою Россию», — пишет Диана Скабурская–Закроя.

Как пишет РИА-Новости, в больнице подтвердили, что инцидент мог произойти.

По словам пресс-секретаря больницы, медика пригласили для беседы с руководством и выяснения всех причин инцидента.

«С этим врачом мы договорились, что он будет больше концентрироваться на своих обязанностях, нежели на воспитательном процессе», — заявила пресс-секретарь Детской клинической университетской больницы Даце Прейса.

Также она добавила, что руководство больницы не станет применять никаких санкций против медика, а просто будут следить за поведением врача, чтобы избежать подобных инцидентов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…