Орки и эльфы едут в Петергоф на турнир

22 мая 2009 12:01 Евгений Шляхов
версия для печати
Орки и эльфы едут в Петергоф на турнир
В культурном центре «Каскад» 24 мая пройдет открытый турнир по настольной игре вархаммер (боевой молот) под названием «Битвы в стиле фэнтези».

Это моделирование фэнтезийных сражений при помощи миниатюрных персонажей. Соперники используют разнообразные военные тактики, описанные в книге правил. Новичку в них разобраться непросто, но выглядят баталии красочно.

Как сообщила Екатерина Скороходова, замдиректора центра по культурно-досуговой деятельности, в турнире примут участие лучшие игроки Петербурга – около 10-ти человек.

У любителей варгеймов есть свой круг общения: они встречаются, проводят игры в закрытом режиме – без зрителей. В основном это занятие по душе солидным мужчинам за 30.

Варгеймеры сами изготавливают и раскрашивают фигурки героев. Война идет между четырьмя народами: людьми, эльфами, орками и гномами.

Битвы происходят без сценария, пошагово, как в шахматах. Во время игры нужно учитывать особенности отрядов и оружия, психологические характеристики армии, особенности ландшафта и многое другое.

В «Каскаде» приготовили два стола для игр профессионалов, за которыми могут наблюдать зрители. Пришедшим предложат попробовать себя в варгейме и создании воинов. Организаторы планируют также показать лучшие фигурки, имеющиеся в Петербурге.

Мероприятие продлится 24 мая с 12:00 до 19:00. Вход свободный.

Справка «МР»

Первые настольные варгеймы зародились еще в V веке нашей эры. Их прообразом является древняя индийская игра – чатуранга, в которую любили сражаться раджи.

Игра проходила на импровизированном поле боя при помощи фигурок воинов из слоновой кости. Каждая фигурка схематически обозначала определенный род войск. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…