На Пловдивской улице будут раздавать красивых крыс

22 мая 2009 12:46
версия для печати
На Пловдивской улице будут раздавать красивых крыс
В клубе декоративных крыс в Купчино 23 мая пройдет благотворительная акция «Крыса счастья».

На Пловдивской улице сезона отпусков ждут с опасением – именно в это время количество выброшенных на улицу питомцев увеличивается на порядок.

Крысоводы их подбирают, выхаживают и пристраивают. «Но держать их всех здесь не можем», – рассказывает Светлана, одна из консультантов клуба.

Поэтому, как только зверьков становится много, устраивают благотворительную акцию. Одни люди приносят крыс, чтобы их отдать, другие, наоборот, приходят в клуб, чтобы обзавестись другом.

Очередное мероприятие состоится в субботу, 23 мая. «Когда люди хотят избавиться от животного, самое простое, что они делают – выставляют клетку на помойку, – рассказывает Светлана, – но бывает, клетки с живыми крысами выбрасывают или выпускают зверьков на помойку, где их травят».

Светлана рассказала, что один из самых трудных периодов был в прошлом году – в год крысы. Люди дарили друг другу декоративных зверьков, а потом не знали, как от них избавиться.

Крысоводы клуба спасли не одно животное: отлавливали на помойках, вытаскивали из покореженных клеток, которые выбрасывали из окон многоэтажек. Именно такие случаи и послужили поводом для благотворительных акций. В клубе рассчитывают, что на специальные мероприятия будут приходить люди, которые сами приняли решение завести животное

Благотворительная акция «Крыса счастья» состоится 23 мая на Пловдивской улице, 9.
Начало - в 11:00.
От станции метро «Купчино» идут маршрутки № 25, 45, 82, 113, 388.

Следующая акция «Крыса счастья» состоится в минизоопарке на Елагином острове в конце июня. Подробности можно узнать по телефонам клуба 544-74-86 и 706-37-70.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…