Политика

Памфилова сообщила об отставке Алексея Пучнина

20 апреля 2016 14:26 Андрей Рысев Сергей Кагермазов
версия для печати
Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о том, что глава Горизбиркома Петербурга Алексей Пучнин написал заявление об уходе. Сам Пучнин в отпуске и обещает прокомментировать ситуацию через неделю.
Памфилова сообщила об отставке Алексея Пучнина

«В понедельник я провела встречу с Алексеем Пучниным. Сегодня он написал заявление по собственному желанию», - сообщила ТАСС Элла Памфилова.

«Я понимаю о чем вы хотите спросить - я сейчас в отпуске. Все разъяснения через неделю», - сообщил MR7.ru Алексей Пучнин.

Ранее Алексей Пучнин говорил, что не собирается в отставку, а Памфилова предъявила ему претензии в связи с большим количеством жалоб на прошедшие в 2014 году выборы.

Сразу после этого спикер законодательного собрания и давний оппонент главы ГИК — Вячеслав Макаров заявил, что после таких слов Памфиловой Пучнин должен уйти.

Вячеслав Макаров не высказал сожаление отставкой Пучнина. На вопрос MR7.ru о том, что он чувствует после отставки главы ГИК, Макаров сказал: «Ничего я не чувствую. Я работаю, во-первых, Во-вторых, все участники избирательного процесса будут работать в строгом соответствии с законом. Задача наша одна - провести честные выборы. Безусловно, будем смотреть, как дальше поступить с рекомендацией ЦИКа в свете формирования ТИКов. Эта рекомендация для нас является руководством к действию. Любая кандидатура, которую предложит нам губернатор будет поддержана».  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…