Общество

Охранника и замдиректора «Пятерочки» задержали после нападения на ветерана

20 апреля 2016 15:39 МР
версия для печати
Охранника и замдиректора «Пятерочки» задержали после нападения на ветерана
Следственный комитет санкционировал задержание охранника из Узбекистана и замдиректора «Пятерочки», которые напали 19 апреля на женщину-ветерана, получившей перелом бедра.

Сотрудников «Пятерочки», виновных в нападении на пенсионерку в Петербурге, задержали на двое суток. В результате неправомерных действий пожилая женщина упала на асфальт, сломав себе шейку бедра.

Как сообщают в Следственном комитете, инцидент произошел днем 19 апреля в магазине «Пятерочка», расположенном в доме 25 по Стародеревенской улице.

«Охранник Икромджон Набиханов и заместитель директора магазина Мария Прощалыкина, заподозрив 89-летнюю покупательницу в хищении продуктов, вопреки установленному законом порядку, решили провести ее личный досмотр. В то время как Набиханов обхватил женщину руками, Прощалыкина изъяла у нее пакет с продуктами. Затем на улице у магазина Прощалыкина, продолжая противоправные действия, схватила потерпевшую за руку, в результате она упала на землю, после чего с диагнозом «закрытый перелом шейки левой бедренной кости», была госпитализирована», - сообщают в ведомстве.

При расследовании обстоятельств произошедшего следователи выяснили, что охранник не имеет патента на охранную деятельность. Решается вопрос об избрании Набиханову и Прощалыкиной меры пресечения и предъявлении им обвинения. Оба представителя магазина задержаны на двое суток.

Позже замдиректора «Пятерочки» признала вину в нанесении пенсионерке травм и была отпущена под подписку о невыезде. Охранника планируют арестовать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…