Происшествия

Беженец из Украины отправился в колонию на 19 лет за двойное убийство в РФ

20 апреля 2016 16:02 МР
версия для печати
Злоумышленник убил двух пенсионеров, у которых просил помощи.
Беженец из Украины отправился в колонию на 19 лет за двойное убийство в РФ

Приговор Ставропольского краевого суда в отношении беженца из Украины Павла Зименко вступил в законную силу.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, Зименко осужден за жестокое убийство двух пенсионеров, к которым сам злоумышленник обратился за помощью.

Установлено, что преступник в 2014 году прибыл в Россию в качестве беженца. Во время поиска съемной квартиры, осужденный обратился за помощью к 82-летнему жителю поселка Иноземцево. Однако пенсионер отказал злоумышленнику. Тогда Зименко ударил пожилого мужчину молотком по голове. От полученной травмы пострадавший скончался.

После расправы Зименко украл у пенсионера обручальное кольцо.

В дальнейшем Зименко стал жить у пенсионерки, которая из жалости разрешила ему поселиться бесплатно, пока не найдет работу, а также взяла на себя расходы по его содержанию.

Через некоторое время Зименко попытался украсть у пожилой дамы сумку с деньгами, однако женщина стала свидетелем кражи. В результате осужденный убил пенсионерку топором, а затем, спрятав труп в ванной, продолжил жить в ее доме, сообщив родственникам пенсионерки, что она уехала.

Украв все деньги и ценные вещи у погибшей осужденный попытался пресечь границу России с Украиной, однако был задержан.

В суде Зименко полностью признал свою вину и раскаялся. Ставропольский краевой суд приговорил его к 19 годам колонии строгого режима и штрафу в 150 тыс. рублей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…