Политика

Коммуниста Дмитриева предложили называть фашистом

20 апреля 2016 16:06 МР
версия для печати
Дмитриев советовал лечиться.

Коммуниста Дмитриева предложили называть фашистом 

«Можно написать, что Дмитриев - фашист?» — спросил главный редактор «Агентства бизнес-новостей» Василий Романов руководителя фракции КПРФ Законодательного собрания Петербурга 20 апреля. Подобный вопрос возник у журналиста после того, как депутат нелециприятно высказался об участии ЛГБТ в первомайском шествие.

«Когда мы слышим, что опять в колонну подают заявления несистемные организации, наподобие ЛГБТ, это возмущает. Когда во главе колонны идёт руководство города, а хвост колонны замыкают эти люди. Им место в хвосте истории, а не на Невском проспекте в светлый Первомай. Это убеждение как минимум 97% жителей не только нашего города, но и страны. Если примут решение, что я депутата Заксобрания должен с этими представителями человеческой расы быть солидарен, то я бы этого очень не хотел и говорю нет. Пусть они занимаются чем угодно, но не афишируют свои пристрастия на Невском проспекте в светлый праздник Первомай», — заявил Дмитриев.

На вопрос Романова депутат сказал: «Идите лечитесь». На вопрос MR7.ru об участии в первомайском шествие ультраправых движений, Дмитриев ответил, что «им не место в этих колонна, если их программы и действия противоречат российскому законодательству».

Напомним, петербургский парламент по инициативе единоросса Виталия Милонова принял в 2011 года закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Уголовное преследование гомосексуалов существовало в РСФСР с 1934 по 1993 год. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…