Общество

Зюганов назвал Христа первым коммунистом

20 апреля 2016 16:45 МР
версия для печати
Зюганов назвал Христа первым коммунистом
Лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что действия Христа нисколько не противоречат убеждениям трудящихся. Глава КПРФ заявил, что если бы Иисус был жив, то вступил бы в его партию.

Решение главы Крыма Сергея Аксенова отменить майские шествия в республике из-за совпадения с праздником Пасхи вызвало негодование лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова. В ответ на эти действия глава КПРФ заявил, что христианские убеждения нисколько не противоречат солидарности трудящихся, передает ТАСС.

«Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении. Он возвысил свой голос за сирых, за страждущих, за бедных, за больных, за убогих - всех, кому плохо и тяжело. И в этом отношении, если бы он был жив, он бы был в наших колоннах», - заявил глава ЦК КПРФ.

Отменить первомайские шествия решили в этом году власти Крыма, Тамбова и Сургута. Причиной стало выпадение дня празднования Пасхи на первое мая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…