Политика

Порошенко запретил российские фильмы на Украине

21 апреля 2016 09:49 МР
версия для печати
Президент Украины подписал указ, согласно которому в стране запрещены российские картины, снятые после 1 января 2014 года.
Порошенко запретил российские фильмы на Украине Фото: Официальный сайт президента Украины

Лидер Украины Петр Порошенко подписал указ о запрете российских фильмов на территории страны. Согласно документу, под запрет попадают художественные фильмы, телесериалы, программы и телепередачи, снятые после 1 января 2014 года. Соответствующий документ опубликован на сайте Верховной рады.

Помимо этого, в стране запрещено «распространение или демонстрация любых фильмов, независимо от страны происхождения, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий». Речь идет о картинах, которые были отсняты после 1 августа 1991.

Данным законом президент Украины надеется улучшить национальную безопасность страны.

Отметим, что на сегодняшний день на Украине запрещены порядка 430 российских фильмов. Зимой этого года под запрет попали такие картины, как «Джентльмены удачи», «Сталинград», «Высоцкий. Спасибо, что живой», сериал «Мастер и Маргарита», «Мама, не горюй!», а также мультфильм «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…