Происшествия

Дина Гарина стала фигуранткой еще одного уголовного дела

21 апреля 2016 10:18 МР
версия для печати
Поводом для возбуждения дела по экстремизму стало выступление лидера движения «Русские СПб» 15 марта.

Против национанолистки и общественной активистки Дины Гариной возбудили еще одно уголовное дело. Отмечается, что на этот раз поводом послужила речь 31-летней Дины Граниной на митинге 15 марта на Марсовом поле.

Выступление записали специалисты Центра «Э» полицейского Главка и передали в СК. В свою очередь, следователи передали запись для изучения экспертам из СПбГУ. В результате специалисты обнаружили в выступлении Гариной признаки возбуждения ненависти или вражды.

Следственный комитет возбудил в отношении активистки уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ. Подозреваемой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, весной 2016 года Гарину также обвиняли в экстремизме – за пост в социальной сети. Гарина была задержана еще в ноябре прошлого года силами ФСБ России. В ее квартире прошли масштабные обыски, однако кроме размещения одной провокационной записи «ВКонтакте», активистку больше ни в чем так и не обвинили. В результате женщину приговорили к 1 году 6 месяцам условно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…