Происшествия

Подругу Васильевой приговорили по делу «Оборонсервиса» приговорили к 4 годам

21 апреля 2016 10:38 МР
версия для печати
Фигурантка обвинялась по статьям о коммерческом подкупе и мошенничестве в особо крупных размерах.

В Москве Пресненский суд приговорил фигурантку дела «Оборонсервиса» Екатерину Сметанову к 4 годам условного заключения.

Как пишет ТАСС, Сметанову обвиняли по ч. 3 ст. 204 ("Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, а равно незаконное пользование услугами имущественного характера или другими имущественными правами за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением") и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ.

В октябре 2012 года в печатных и электронных СМИ появилась информация о том, что сотрудники «Оборонсервиса» подозреваются в махинациях при реализации непрофильных военных активов.

По данным Следственного комитета Российской Федерации (СК России), сотрудники Минобороны России выбирали из имущественного комплекса «Оборонсервиса» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с «Оборонсервисом» коммерческим структурам. Многие объекты недвижимости покупались за счёт денег, похищенных у самого же «Оборонсервиса», считает следствие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…