Спонсор раздела:

Политика

Горизбирком сформировал 30 ТИКов

21 апреля 2016 11:23 Сергей Кагермазов
версия для печати
Составы 30 Территориальных избирательных комиссий сформированы на заседании Горизбиркома 21 апреля 2016 года. Из интересного — в Адмиралтейском районе продолжит деятельность скандальная ставленница единоросса Сергея Соловьева - Ольга Нечаева, которую оппозиционеры обвиняют в фальсификациях выборов. В состав ТИК №2 попала родственница и доверенное лицо спикера Вячеслава Макарова — Алёна Кукушкина.
Горизбирком сформировал 30 ТИКов

«Составы 30 ТИКов сформированы», - передает корреспондент MR7.ru из Горизбиркома. Заседание проходит в отсутствии главы ГИК Алексея Пучнина, подавшего накануне в отставку.

 

По словам члена Горизбиркома от партии «Яблоко» Ольги Покровской больше половины тех, кого обвиняли в фальсификациях выборов в 2011-14 годах попали в состав ТИКов. Она сказала, что это было «компромиссное решение».

 

Покровская также отметила, что отдельно выступила против назначения одиозной ставленницы единороссов Ольги Нечаевой, прославившейся многочисленными скандалами, связанными с фальсификациями выборов. На заседании присутствовал покровитель Нечаевой — депутат единоросс Сергей Соловьев. Он буквально продавливал назначение Нечаевой и после слов Покровской о плохой репутации креатуры Соловьева сказал, что «она манипулирует общественным мнением и нет решений судов в отношении Нечаевой» .

 

Предварительно известно, что Нечаева опять возглавила ТИК №1. Этот ТИК Адмиралтейского района снискал дурную славу на выборах 2014 года. В частности со скандалом прошли выборы в округе «Екатерингофский» и до сих пор идут суды по оспариванию результатов этих выборов. ТИК №5 Невского района опять возглавила Рахбар Спешилова.

 

В состав ТИКа №28 включили юриста и помощника депутата Марины Шишкиной — Никиту Савостьянова. В составе ТИКа №2 будет работать скандально известная родственница Вячеслава Макарова — завхоз Мариинского дворца Алёна Кукушкина.

 

Отметим, что к формированию ТИКов Горизбирком приступил 25 февраля 2016 года, кандидатуры в члены комиссий ГИК принимал до 3 апреля. Всего на 240 мест в территориальных комиссиях претендуют 625 человек (почти 3 человека на место). Предложения направили 23 партии и 21 общественная организация. В день, когда было объявлено об отставке Алексея Пучнина — 20 апреля, прошло заседание Рабочей группы по формированию ТИКов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…