Политика

Опять те же лица

21 апреля 2016 12:38 МР
версия для печати
«Парадом фальсификаторов» можно назвать данные поступающие из Горизбиркома о назначении на посты председателей Территориальных избирательных комиссий Санкт-Петербурга. Из самого «сладкого» - посты сохранили Юрий Шепелев, Михаил Левин и Ольга Нечаева.
Опять те же лица Фото: РИА Новости

Согласно данным протоколов заседания Горизбркома еще один скандальный председатель ТИК - Юрий Шепелев сохранил свою должность. Оппозиционеры обвиняли его в фальсификациях выборов 2011 года, когда Геннадий Трусканов из «Справедливой России» странным образом «проиграл» выборы ставленнику руководства «Кировского завода» Андрею Васильеву.

По данным эсеров — ловкая замена Трусканова на Васильева (по данным копий протоколов УИК и проекут «Держи вора» приписано 2521 голос) позволила впоследствии переверстать весь результат партсписка в законодательное собрание 2011 года, что кардинально изменило результат выборов.

Председателем ТИК №7 стал Михаил Левин — это так называемый «милоновский» ТИК, где по данным сайта «Держи вора» (копии протоколов УИКов) Милонову было «приписано» 7266 голосов.

В ТИК №1 будет руководить любимица депутата Сергея Соловьева — Ольга Нечаева. На выборах 2011 года по данным копий протоколов УИК проекта «Держи вора», господину Соловьеву досталось лишних 744 голоса.

Информацию о странных назначениях прокомментировал соратник Оксаны Дмитриевой — Павел Швец. По его словам, Василий Демкин, которого назначили председателем ТИКа №17 в 2011 году возглавлял ТИК №29.

«Тогда там пропало 650 открепительные удостоверений, мне пришлось их аннулировать через ЦИК. Потом вышел скандал из-за голосования по почте. Выяснилось, что голосовали лежащие инвалиды! А ведь по закону они должны были написать личное заявление в администрацию района.

Когда это вскрывать, Демкин сразу слег в больницу. Горизбирком рассматривал его кандидату на снятие, но голосование по почте все равно прошло», - говорит Швец.

«Так же в ТИК 23 попал человек по фамилии Шохин. Его помнят по истории с «честной учительницей», отказавшейся фальсифицировать результаты выборов в 2011 году на Васильевском острове.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…