Происшествия

Военнослужащим, убившим медсестер в Петербурге, предъявили обвинения

21 апреля 2016 14:22 МР
версия для печати
Военнослужащим, убившим медсестер в Петербурге, предъявили обвинения
Троим подозреваемым предъявили обвинения в убийствах и дезертирстве.

Следственный комитет предъявил обвинения троим военнослужащим, которые подозреваются в двойном убийстве медсестер в военном госпитале. Контрактник Томский, срочник Зиганшин и курсант Даценко обвиняются в убийствах и дезертирстве.

В ведомстве установили, что в ночь на 12 апреля пациенты 442-го окружного клинического военного госпиталя Минобороны на Суворовском проспекте убили двух медсестер чтобы завладеть ключами от входной двери.

Перед побегом злоумышленники украли телефоны пациентов на сумму 20 тысяч рублей. Далее Даценко, Томский и Зиганшин направились в сторону границы РФ и Финляндии и попытались её пересечь. Однако довести свой умысел обвиняемые не смогли, так как их задержали.

Следователями предъявлено обвинение по статьям 105 УК ("Убийство двух лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений"), 161 УК ("Грабеж группой лиц с применением насилия") и 338 УК ("Дезертирство").

Уточняется, что в убийстве сотрудниц принимали участие Александр Томский и Давид Зиганшин, а за имущественную часть побега отвечал Степан Даценко. Именно Доценко предложил сбежать за пределы РФ из-за страха быть привлеченным к уголовной ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…