Происшествия

Полиция не дала пьяному петербуржцу взорвать соседей гранатой

21 апреля 2016 16:27 МР
версия для печати
Сначала мужчина грозился зарезать соседей ножом, а к приезду полиции он вытащил учебную гранату Ф-1.

Сегодня утром, 21 апреля, около одной из квартир дома №78 по Октябрьской набережной вневедомственная охрана задержала мужчину, который грозился убить соседей и держал при себе гранату.

Началось все с того, что пьяный хулиган повздорил с соседями. Во время ссоры он достал нож и грозился зарезать им своих оппонентов. Соседи попытались убежать от буяна, но он начал их преследовать. Другие жильцы услышали шум и вызвали полицию, сообщили в ГУ МВД по Петербургу.

Прибывший на место отряд вневедомственной охраны потребовал, чтобы мужчина сдался. В ответ преступник достал гранату Ф-1, вставил палец в кольцо чеки и грозился взорвать ее.

Тогда сотрудники полиции пошли на хитрость. Пока один из них отвлекал внимание дебошира, другой полицейский повалил мужчину на пол и не позволил ему выдернуть чеку. Жильцы дома были эвакуированы, а место происшествия оцеплено. Прибывшие взрывотехники установили, что граната была учебной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…