Спонсор раздела:

Политика

Лукашенко: Белорусы не будут мальчиками на побегушках у России

21 апреля 2016 17:44 МР
версия для печати
Президент Белоруссии выступил с посланием своему народу и парламенту.
Лукашенко: Белорусы не будут мальчиками на побегушках у России

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия останется стратегическим партнером его страны, но во внешней политике пора ориентироваться на многовекторность.

«Противно слышать из некоторых ангажированных рупоров из России, что у нас чуть ли не мягкая белорусизация, что у нас еще что-то тут происходит, чуть не разворот куда-то. Я не знаю только, куда мы можем развернуться. Куда нам разворачиваться? Мы были и есть братья. И не Лукашенко, не парламенту Беларуси это определять. Это исторически, веками предопределено», - цитирует белорусского президента Naviny.by.

«Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы — самостоятельное суверенное государство, живущее с вами в одном доме и имеющее свою квартиру, пусть маленькую, небольшую, но свою», - добавил Лукашенко.

Он подчеркнул, что Белоруссия выстраивает прагматичные отношения с Россией.

«Наши колоссальные интересы лежат в плоскости Российской Федерации. Мы один народ. Но и высокотехнологичный Запад нам не безразличен».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…