Происшествия

Директор «Воин-В» подтвердил дачу взятки Нотягу

21 апреля 2016 21:14 МР
версия для печати
По словам гендиректора застройщика, депутат управлял лже-активистами в Ульянке.

Гендиректор компании «Воин-В» Олег Глущенко подтвердил передачу взятки депутату Заксобрания Петербурга Вячеславу Нотягу.

«Да, это правда. Сейчас ведётся следствие. Он помогал градозащитной группе, которая препятствовала строительству. Нотяг просил денег, чтобы не мешал строительству и не активизировать работу лже-активистов. Все другие подробности позже, сейчас следствие идёт», - рассказала Глущенко «Радио Балтика».

Напомним, кварталы района Ульянка вблизи парка Александрино вошли в программу реновации хрущёвок, которая предполагала снос 15 старых домов и возведение 12 новостроек. Против выступили градозащитники, опасаясь, что часть парка Александрино может уйти под парковку.

В отношении депутата Вячеслава Нотяга возбудили уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По материалам дела, с ноября 2014 года по апрель 2016 года парламентарий получил от гендиректора одной из фирм города около 900 тыс. рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…