Спонсор раздела:

Политика

МИД: США выбивали показания у Ярошенко с помощью пыток

21 апреля 2016 21:42 МР
версия для печати
Об этом заявил уполномоченный МИД по правам человека и верховенству закона Константин Долгов.

Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов заявил. Что власти США добивались показаний у летчика Константина Ярошенко с помощью пыток.

«Как нам доподлинно известно, адвокаты гражданина России сформировали весомую доказательную базу, свидетельствующую о серьезных нарушениях прав, свобод и законных интересов К.В.Ярошенко со стороны властей США как в Либерии, так и на американской территории. Собраны подтверждения того, что он был фактически похищен в Либерии сотрудниками спецслужб США, а показания из него выбивались пытками и другим бесчеловечным обращением. И до сих пор Вашингтон не выполняет свои обязательства по гуманному обращению с нашим соотечественником в тюрьме, в том числе не предоставляя ему в должном объеме медицинской помощи», - говорится на сайте ведомства.

Ярошенко подтвердил нарушения при допросе уполномоченному МИД в телефонном разговоре. Долгов назвал «дело Ярошенко» политическим заказом, а действия американских следователей и судей пристрастными.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…