Спонсор раздела:

Политика

Очко в пользу силовиков

22 апреля 2016 00:31 Сергей Ковальченко
версия для печати
Давненько в Петербурге не брали под стражу, да еще и «с поличным» депутатов законодательного собрания. Да и председатели Горизбиркома не уходили во внезапную отставку, как Алексей Пучнин днем ранее. Чем ближе выборы, тем острее внутриэлитные войны за власть в городе.
Очко в пользу силовиков Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Арест Вячеслава Нотяга стал неожиданным, как для него (на видео слитого спецслужбами Фонтанке видно, как арестованный депутат впал в ступор после одевания наручников сотрудниками ФСБ), так и для всего окружения спикера парламента Вячеслава Макарова. Начался лихорадочный перезвон с попытками выяснить, а что собственно произошло? Тон голосов, по нашим данным - близок к истерике.

Друг и преподаватель школы возглавляемой Нотягом — депутат Максим Резник сохраняет спокойствие. «То, что Нотяг брал взятки — это бред», «я перед законом чист», - сказал он корреспонденту MR7.ru. «Это, конечно, политический заказ», - добавил Резник. Тут он прав- все, что делается в предвыборный год, касается политики.

Вскоре появились новости о том, что Максим Резник все же фигурирует в деле Ноятга, но не как участник или свидетель.

Получается, что взрослый и далеко не бедный господин. Обладатель депутатского мандата, директор частной школы, человек почтенного возраста и достаточного жизненного опыта, поехал в затрапезный клуб на окраине Петербурга (ул. Лени Голикова 27 — это окраина на Юго-Западе), чтобы взять там взятку. Вот прямо так — приехал сам за солидной «котлетой» в 600 тыс рублей.

Причем, как следует из релиза СК, делал он это неоднократно. Приезжал и брал деньги у руководства строительной кампании «Воин-В». Получается, что все это время руководитель компании «Воин-В» «прикармливал» депутата.

Компания возводит ЖК «Бенуа-2» на Лени Голикова. Этому активно противятся местные жители и градозащитники. Интересно, за что строители платили депутату Ноятгу? Тень сразу падает на градозащитников, которых строители неоднократно обвиняли в шантаже. Это несомненный репутационный удар по сильному петербургскому сообществу градозащитников. Необходимо будет объясняться.

Днем ранее — 20 апреля Горизбирком покинул Алексей Пучнин — человек Смольного. С ним долго воевало окружение Вячеслава Макарова. Битву выиграли. Войну, похоже, проиграли. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…