Общество

Тюльпанов советует подать в суд «Пятерочку»

22 апреля 2016 06:41 МР
версия для печати
Сенатор Вадим Тюльпанов предлагает семье пенсионерки Нины Антоновой, побитой охранником магазина, подать в суд на «Пятерочку».

"Судебное разбирательство, где потерпевшая сторона получила бы существенную компенсацию не только затрат на лечение, но и морального ущерба, стало бы прецедентом. Возможно, благодаря этому, другие ретейлеры с большим вниманием стали бы относиться к подбору и воспитанию персонала.

Примером для них служила бы история Нины Антоновой с длительным и резонансным судом, значительными судебными издержками и существенной компенсацией в пользу потерпевших. Нине Антоновой предстоит нелегкое лечение, в ее возрасте перелом шейки бедра — очень тяжелый диагноз. Поэтому я от души советую родственникам пострадавшей подать на ретейлера в суд. Готов оказать помощь в решении вопроса с адвокатом", - сообщил сенатор через свою пресс-службу.

19 апреля 2016 года в магазине «Пятерочка» на Стародеревенской улице в Санкт-Петербурге 89-летнюю Нину Антонову заподозрили в краже сыра. Замдиректора магазина Мария Прощалыкина и охранник Икромджон Набиханов устроили пожилой покупательнице личный досмотр, при котором пенсионерка упала и получила перелом шейки бедра.

Заведено уголовное дело по статье 330 УК «Самоуправство с применением насилия». 20 апреля Компания X5 Retail Group, управляющая сетью «Пятерочка», распространила пресс-релиз, где обещала пенсионерке «помощь для ее скорейшего выздоровления». 21 апреля Приморский районный суд Петербурга арестовал Икромджона Набиханова на два месяца.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…