Общество

США требуют от России отмены решения по меджлису крымских татар

22 апреля 2016 09:01 МР
версия для печати
В Госдепе отметили, что организация с давних пор является представительным органом «традиционно ущемленного в правах представительства и исторически угнетенного крымско-татарского населения».

Госдеп США требует от России отменить решение Минюста о признании крымско-татарского меджлиса экстремистской организацией, а также решение «де-факто властей в Крыму» по приостановке деятельности этого «демократического института».

По словам руководителя ведомства Джона Кирби, с давнего времени меджлис правительственный орган, который ущемлен в правах представительства и исторически угнетенного крымско-татарского населения. Кроме того, он имеет важное значение в сохранении культуры и защиты крымских татар от дискриминации.

Кирби заявил,что у российских властей нет оснований или юрисдикции применять российское законодательство по отношению к «деятельности крымских татар на Украине».

В заключение Кирби в очередной раз призвал Россию «прекратить оккупацию Крыма и вернуть контроль над этой частью территории Украины».

Напомним, Минюст внес «Меджлис крымско-татарского народа» в перечень организаций, чья работа приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности несколько дней назад.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…