Политика

Москалькова: Омбудсмен должен противостоять лживым обвинениям в адрес России

22 апреля 2016 14:23 МР
версия для печати
Москалькова: Омбудсмен должен противостоять лживым обвинениям в адрес России
Новый уполномоченный по правам человека рассказала о своей главной цели на этой должности.

Назначенная Госдумой Уполномоченным по правам человека Татьяна Москалькова озвучила свои цели на новом посту. Так, она рассказала о готовности противостоять попыткам Запада использовать права человека как политический инструмент.

«Своей же целью я вижу укрепление авторитета уполномоченного по правам человека на международной арене. Это необходимо, поскольку сегодня правозащитная тема стала активно использоваться некоторыми западными и американскими структурами в качестве инструмента для шантажа, спекуляций, угроз и попыток давления на Россию. И уполномоченный по правам человека может и должен противостоять лживым, неадекватным обвинениям, которые идут в адрес РФ», - заявила Москалькова в интервью «Интерфаксу».

Она также сказала, что приостановит свое членство в «Справедливой России», в которой она была депутатом.

Напомним, должность омбудсмена освободилась после того, как Элла Памфилова возглавила Центризбирком РФ. Наряду с Москальковой, на пост уполномоченного по правам человека в РФ фракции ранее выдвинули депутатов Олега Смолина (КПРФ), Ивана Сухарева, Антона Морозова и члена Совета Федерации Сергея Калашникова (все три от ЛДПР).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…