Экономика

Медведев сомневается в платежеспособности Украины за российский газ

22 мая 2009 15:03 Елена Клименко
версия для печати
Медведев сомневается в платежеспособности Украины за российский газ
Российский президент выразил опасения по поводу газового сотрудничества с Нафтогазом и призвал Евросоюз поддержать Украину.

Сегодня, 22 мая, на пресс-конференции по окончании саммита России - ЕС в Хабаровске, президент России Дмитрий Медведев сообщил, что у России есть сомнения относительно возможностей Украина расплачиваться за поставленный газ, передает «Интерфакс».

«У нас есть сомнения в платежеспособности Украины. Партнеры в этой ситуации помогают своим партнерам, и мы готовы помочь украинскому государству, но хотели бы, чтобы значительную часть этой работы взял бы на себя и Европейский союз, то есть те страны, которые заинтересованы в надежности и безопасности энергосотрудничества», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Предположения российского президента подтверждает Центр энергетических исследований. Опубликованные данные экспертных оценок финансового состояния «Нафтогаза Украины» свидетельствуют о том, что Украина может вновь не выполнить свои обязательства по транзиту российского газа в Европу. Что в свою очередь может привести к новому газовому кризису.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…