Общество

Администрацию Василеостровского района обвинили в нецелевом использовании средств

22 мая 2009 15:10
версия для печати
Контрольно-счетная палата (КСП) проверила, как Василеостровская администрация тратила бюджетные деньги в 2007-2008 годах.

На сайте КСП обнародовали результаты: нарушения привели к материальному ущербу в размере около 8 миллионов рублей.

Чаще всего в данных проверки фигурировали ложные сведения об объемах и стоимости выполненных работ и использованных материалов. Кроме того, неподтвержденными оказались командировочные расходы – 3400 рублей, оплата проектно-изыскательских работ – 1 миллион рублей, необоснованно списанными – 3397,3 литра бензина на сумму 63 300 рублей.

Более 2 миллионов, по данным КСП, пошло на ремонт помещений коммерческой организации ООО «Квартал», которая не компенсировала эти расходы; 12 500 рублей – в 2007 году и 35 700 рублей в 2008 году – на оплату проезда, питания и проживания, неправомерно направленных на отдых и соревнования лиц; 22 200 рублей в 2007 году и
29 600 рублей в 2008 году – на оплату коммунальных услуг за несуществующие площади. Завышенная сумма – не менее 902 тысяч рублей – была потрачена на контракт по замене дверей.

От района в бюджет города не поступили доходы почти на 12 миллионов рублей. Из них более 8 миллионов – не взысканных штрафов за срыв сроков работ по госконтрактам и 3,8 миллиона не взятой платы с арендаторов госпомещений.

Данные КСП направлены в прокуратуру. По словам Светланы Васильевой, заместителя прокурора Василеостровского района, сейчас проводится проверка.

«Требуем объяснения у главного бухгалтера и других должностных лиц, которые допустили нецелевое расходование средств. Если факты подтвердятся, потребуем устранения нарушений. Если никаких мер не последует, предъявим иск в суд о взыскании денежных средств. Плюс – дисциплинарная ответственность: замечание или выговор», – прокомментировала она. Результаты прокурорской проверки будет известны в конце мая.

Однако, как нам стало известно от источника, близкого к администрации, который пожелал остаться не названным, все, чем грозят проверки руководству района – это «показательными порками». Действительно, по неофициальным данным, уже уволены несколько должностных лиц на местах, чьи подписи стояли в документах, проверенных КСП. Но, судя по всему, этим дело и ограничится.

«МР» обратился за комментариями к Александру Исаеву, главе района. Однако на наш официальный запрос пока ответа не поступило. Как только районная администрация решит озвучить свою позицию, мы ее опубликуем. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…