Экономика

Moody’s оставило «мусорный» рейтинг России

23 апреля 2016 11:18 МР
версия для печати
Агентство Moody’s сохранило рейтинг России на уровне Ba1, который считается мусорным. Прогноз - «негативный».

Решение не пересматривать его в сторону понижения эксперты Moody’s объяснили тем, что российская экономика продемонстрировала устойчивость в условиях падения цен на нефть в начале года, а также корректировка бюджета.

Положительно сказался и тот факт, что годовой уровень инфляции снизился до 7,3% в марте по сравнению с 12,9% в конце прошлого года. В Moody’s предположили, что к концу года показатели инфляции будут примерно на этом же уровне, а к концу 2017 года рост цен может уменьшиться до 5% в годовом исчислении.

При этом прогноз сохранен как «негативный», поскольку эксперты посчитали медленным введение мер, который стали бы ответом на низкие темпы экономического развития. В Moody’s указали, что выборы в предстоящие два года помещают проведению непопулярных реформ, - сообщает РБК.

Патриоты уже откликнулись на это решение. В частности председатель комитет по международным делам Госдумы Алексей Пушков. «Пора уже выставлять рейтинги самим рейтинговым агентствам, которые опозорились и в кризис 2008-09, и в отношении ряда стран. Их рейтинг - точно мусорный», - написал он в своем twitter. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…