Общество

Как трехлетняя девочка случайно купила экскаватор

22 мая 2009 16:01
версия для печати
Как трехлетняя девочка случайно купила экскаватор
The Times опубликовала сегодня забавную историю о том, как трехлетняя девочка из новозеландского Окленда случайно приобрела на интернет-аукционе экскаватор.

Лента.ру со ссылкой на The Times сообщает, что когда родители Пипи Кинлан (Pipi Quinlan) легли спать, девочка подошла к компьютеру и начала играть с мышкой и клавиатурой. Компьютер был подключен к сети.

Утром мама ребенка обнаружила в электронной почте письмо от новозеландского интернет-аукциона Trade Me: «Благодарим Вас за покупку экскаватора фирмы Kobelco. Надеемся, он Вам понравится». Сумма покупки составляла ни много ни мало - 20 тысяч новозеландских долларов (это около 12640 долларов США).


Вначале мама-Сара спросила у своего мужа Рейда, зачем он купил экскаватор. Выяснив, что муж не при чем, Сара обратилась к 18-летнему сыну – но и он не интересовался экскаваторами. В итоге родители сумели выяснить, что это была трехлетняя Пипи.

В Интернет-компании, устраивавшей торги сначала отказывались поверить в то, что экскаватор купила трехлетняя девочка. Но потом недоразумение было улажено.

Как отмечает The Times сейчас Пипи временно запрещено играть в компьютерные игры. А родители также начали регулярно чистить кэш браузера, чтобы пароли и логины впредь не сохранялись.

Если с вами и вашими детьми случались подобные казусы, связанные с компьютерами и Интернетом – пишите нам: reporter@mr-spb.ru.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…