Спонсор раздела:

Политика

Матвиенко: Пришло время укрупнить регионы

24 апреля 2016 15:51 МР
версия для печати
Эта мера позволит повысить качество жизни людей, проживающих в нежизнеспособных регионах, считает спикер Совета Федерации.
Матвиенко: Пришло время укрупнить регионы Фото: AP

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила о необходимости укрупнить ряд регионов России для повышения качества жизни населения. Речь идет о гражданах, которые живут в «нежизнеспособных регионах».

«Есть субъекты федерации, которые точно нежизнеспособны самостоятельно в силу объективных причин, а не потому, что там плохие губернаторы (…) Надо укрупнять регионы, и не просто по чьей-то воле, а имея под этим экономические, инвестиционные и иные обоснования», - сказала Матвиенко в эфире программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

«Здесь много вопросов, которые назрели, и главное - пришло время для этого: в стране стабильная политическая и социальная обстановка, мы можем сегодня себе позволить просвети те реформы, которые повысят качество управление, а соответственно - уровень экономического и социального развития, а главное - качество жизни людей», - добавила спикер Совфеда.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…