Происшествия

Нотяг: Моя невиновность скоро будет подтверждена

24 апреля 2016 21:52 МР
версия для печати
Арестованный парламентарий отметил, что остается действующим депутатом ЗакСа и продолжает свою работу.
Нотяг: Моя невиновность скоро будет подтверждена

Депутат Вячеслав Нотяг рассказал на своей странице в Facebook, что продолжает свою работу, несмотря на арест.

«До принятия судом решения по существу предъявленных мне обвинений я остаюсь действующим депутатом Законодательного Собрания и продолжаю свою работу. Ограничено моё личное общение с избирателями, но законодательство предоставляет мне возможность получать Ваши обращения, рассматривать их и принимать решения по существу заявлений», - говорится в сообщении.

Нотяг также выразил уверенность, что в скором времени его невиновность будет доказана в суде.

«Жизнь продолжается! Я убеждён, что в скором времени истина будет установлена, моя невиновность подтверждена и я смогу вновь встретиться с вами», - пишет депутат.

Напомним, что ГСУ СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего Вячеслава Нотяга, депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации — Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Из материалов уголовного дела следует, что с ноября 2014 года по апрель 2016 года Нотяг предложил генеральному директору одной из коммерческих структур ежеквартально передавать ему взятку в сумме не менее 300 тыс. рублей за не воспрепятствование строительным работам, проводимым данной коммерческой структурой в одном из районов города.

Таким образом, в указанный период времени, подозреваемый неоднократно получал взятки на общую сумму не менее 900 тыс. рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…