Город

Градозащитникам облегчает работу с госдокументами

25 апреля 2016 10:48 Сергей Кагермазов
версия для печати
Градозащитники и экологи добились того, что картографические и прочие иллюстративные материалы будут приходить от правительства города в читаемом электронном виде.

Жалобы экспертов на то, что графики, таблицы и карты Смольного часто публикуются в неудобным формате услышаны. Комитет по законодательству петербургского парламента 25 апреля одобрил законопроект, который уточняет требования к таким документам, - передает корреспондент MR7.ru. 

Эксперты жаловались на то, что качество графиков и таблиц недостаточно, чтобы с ними работать; отсутствуют требования к точном воспроизведение масштаба, цветопередаче и другим признакам картографических приложений. 

Отметим, данные уточнения ускорят время работы при принятии таких документов как Генплан города или Правил земле пользования и застройки. Вокруг этих и подобных документов всегда существует конфликт интересов застройщиков и горожан.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…