Город

Вишневский обратился в СК по поводу компании «Воин-В»

25 апреля 2016 11:59 МР
версия для печати
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга обратился с официальным письмом к руководителю ГСУ СК по Петербургу Александру Клаусу, с просьбой проверить действия руководства строительной компании «Воин-В» на предмет мошенничества.

Ко мне вновь обратились жители Кировского района Санкт-Петербурга квартал Ульянка 2А (около парка Александрино), инициативная группа «Спасем Александрино», с жалобой на неправомерные действия застройщика ООО «Воин-В».

Жители квартала полагают, что в действиях генерального директора компании Олега Глущенко имеются признаки преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ.

Заключенный 24.02.2009 года инвестиционный договор о развитии застроенной территории между ООО «Воин-В» и Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга надлежащим образом застройщиком не исполняется.

Строительная компания «Воин-В» не занимается развитием застроенной территории, не расселяет жителей домов, подлежащих сносу. Во вновь построенные дома (по мнению жителей, вместо этого осуществляется точечная застройка территории в коммерческих целях). Вместо развития территории компания строит коммерческую недвижимость и продает квартиры или же привлекает инвесторов по договорам долевого участия в строительстве не расселив ни одного дома.

Прошу вас провести проверку фактов указанных в обращении. Прошу вас проверить соблюдение застройщиком условий инвестиционного договора... Прошу вас проверить наличие в действиях должностных лиц строительной компании ООО «Воин-В» признаков преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, привлечь виновных лиц к ответственности», - пишет Борис Вишневский

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…