Спонсор раздела:

Политика

«Воин-В» давал взятки и не сразу пошел к следователям

25 апреля 2016 15:15 Сергей Кагермазов
версия для печати
Глава строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко начал сотрудничать со следствием не с первого дня, а давал взятки пока не набралась «критическая масса».
«Воин-В» давал взятки и не сразу пошел к следователям Фото: Сергей Кагермазов

На суде по избранию меры пресечения задержанному за взятку депутату Вячеславу Ноятгу, следствие заявило о том, что деньги тот начал вымогать у СК «Воин-В» с 1 ноября 2014 года. Отвечая на вопрос корреспондента MR7.ru, сразу ли господин Глущенко пошел к следователям или давал взятки, а уже потом обратился в правоохранительные органы? Он ответил:

«Сотрудничать со следствием я начал не с первого дня. Надо было, чтобы набралась критическая масса. Вы же не пойдёте сразу в полицию, если у вас потребуют взятку: дело развалится. 1,5 млн рублей, после этой сумму обратился, будем так считать», - сказал он.

«Конечно, я не идеален и в первый момент думал не об этом, а о том, что шла программа, социально-ориентированный проект. Мои намерения были благие. Потом я решил сотрудничать со следствием», - добавил Глущенко отвечая на вопрос о том, пытался ли он первоначально решить свои проблемой при помощи взяток.

«По закону человек, который сообщил о взятке, освобождается от ответственности», - уточнил предприниматель.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…