Экономика

Саудовская Аравия хочет нарастить добычу нефти

26 апреля 2016 01:48 МР
версия для печати
Обвал цен на «черное золото» не отразился на инвестиционной программе крупнейшей нефтедобывающей компании мира Saudi Aramco.

Несмотря на падение цен на «черное золото», Саудовская Аравия собирается увеличить добычу нефти, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Речь идет об одном из крупнейших нефтяных месторождений в мире на границе с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) — «Шейба». Нарастить объемы нефтедобычи Saudi Aramco планирует с помощью модернизации добывающих мощностей на месторождении, завершить которую планирует до конца мая. С помощью модернизации объемы добычи на Шейбе вырастут с текущих 750 тыс. баррелей в сутки до 1 млн баррелей.

Более того, обвал мировых цен на нефть не отразился на инвестиционной программе Saudi Aramco. Гендиректор Амин Нессер заявил, что компания продолжит инвестировать в добычу нефти, следующий крупный проект — месторождение «Хурайс», реализовать который намерена в 2018 году.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…