Происшествия

СМИ: Помощник депутата Лебедева напал на корреспондента «Новой газеты»

26 апреля 2016 00:12 МР
версия для печати
По словам журналиста, известный в кругу футбольных фанатов Александр Шпрыгин отобрал у него фотоаппарат и сломал флэш-карту. Инцидент произошел на дне рождения Владимира Жириновского.

В Москве на праздновании дня рождения лидера ЛДПР Владимира Жириновского произошел конфликт с участием корреспондента «Новой газеты» Глеба Лиманского и помощник депутата Игоря Лебедева Александра Шпрыгина. По словам Лиманского, Шпрыгин напал на него во время съемки давки на мероприятии.

«Он схватил камеру за объектив и попытался вырвать ее. Еще один мужчина схватил сопротивляющегося журналиста за руки. В итоге Шпрыгин вырвал камеру, вытащил из нее флэш-карту и сломал. Объектив также сломан», - рассказал заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов.

Он добавил, что Лиманский написал заявление в отдел полиции «Китай-город».

В свою очередь Лебедев отрицает факт драки между его помощником и журналистом. Лиманского он назвал провокатором, который захотел испортить праздник.

Александр Шпрыгин, известный в фанатском движении как Каманча, возглавляет Всероссийской объединение болельщиков (ВОБ).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…