Культура

Петербуржцам покажут киностудию, где снимали новый ролик Юлии Топольницкой

26 апреля 2016 13:06 Ирина Парамонова
версия для печати
Оказаться на настоящей киностудии, узнать, где и как снимается кино, как делается грим и создаются спецэффекты, серия мастер-классов, лекций, игровые и образовательные зоны — мир кинематографа на фестивале «КиноВесна».
Петербуржцам покажут киностудию, где снимали новый ролик Юлии Топольницкой

О программе фестиваля «МР» рассказал Олег Беленов, гендиректор АО «Объединенные Русские Киностудии».

«МР»: В чем идея фестиваля?

Олег Беленов: Мы решили поддержать Год российского кино и откроем свои двери для обычных людей, чтобы наглядно рассказать горожанам о киносъемках в реальной современной киностудии.

Что это за студия?

Киностудия открыта в 2008 году, в основном здесь снимали сериалы. Сейчас, например, идут съемки «Такой работы». На киностудии снимались сцены из картины Бортко «О любви» с Певцовым и Чиповской; клипы Филиппа Киркорова, Любови Успенской, Юлиана Караулова, Ивана Дорна. Недавно снимался ролик с участием Юлии Топольницкой и команды Fancy shot (продюсеры всех новых клипов «Ленинграда»). Студия участвовала в производстве таких блокбастеров, как «Сталинград», «Утомленные солнцем», «Родина», «Василиса», «Елки». На фестивале будет интерактивная выставка «Петербург — столица сериалов» с реальными декорациями сериалов и аутентичными предметами со съемочного процесса. Дети в интерактивной форме узнают о «кухне» съемочного процесса и проведут съемки своего мини-фильма «Пиратский остров».

Что еще будет интересно детям?

Прежде всего, «Школа юных мультипликаторов»: показ мультфильмов от студии Мельница и мастер-класс от образовательного проекта «Культурный кот», редкие фильмы от номинанта на премию Оскар Константина Бронзита. Будет огромная раскраска «Кино, я люблю тебя»: каждый сможет разукрасить часть полотна, этот арт-объект украсит территорию киностудии.

Фестиваль позиционируется не только как развлекательный, но и познавательный.

Да. И главная точка притяжения — лекторий «Мода и Кино», который станет первым мероприятием из серии выставок, образовательных мастер-классов и показов, посвященных взаимодействию кино и моды. На время фестиваля один из павильонов киностудии станет лекторием, где выступят известные спикеры из Петербурга и Москвы. Например, историк моды Наталья Толкунова, автор книги «1950-е: Последний бастион от-кутюр»; Дмитрий Муравьев, креативный продюсер клипов «Экспонат» и «Сумка» группировки «Ленинград»; Юлия Журавлева, личный стилист Эвелины Хромченко в программе «Модный приговор»; выпускник ВГИКа, историк моды Тим Ильясов, глава проекта «Материальная культура»; Андрей Смирнов, ведущий программы "Окно в кино" на канале «Санкт-Петербург»; Мария Бастрыкина – руководитель Австрийской школы этикета и др..

Одна из площадок фестиваля предлагает стать героем любимого фильма. 

По фотозоне с гримом мы пока сами находимся в процессе. Конечно, речь идет об экспресс-гриме и примерке стандартного набора костюмов в основном исторических и фэнтези. Мы не будем привязываться к проектам нашей киностудии, а затронем самые популярные образы из списка, который мы огласим позже.

Фестиваль «КиноВесна»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…