Город

Мост имени Кадырова?

26 апреля 2016 16:34 Галина Артеменко
версия для печати
Вопрос об увековечении имени Ахмада Кадырова в Петербурге перенесен на осень 2016 года, об этом официально сообщила пресс-служба комитета по культуре Смольного.
Мост имени Кадырова? Фото: http://www.kudatotam.ru/

«По итогам состоявшегося 25 апреля, заседания Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) было принято решение о переносе рассмотрения обращения об увековечении имени первого президента Чеченской Республики Ахмада Абдулхамидовича Кадырова. Обсуждение данного вопроса запланировано на осень 2016 года, — сообщают в комитете по культуре. — К этому моменту члены комиссии соберут мнения национальных культурных центров, союзов и объединений, деятельность которых связана с личностью Ахмата  Кадырова и Чеченской Республики в целом».

В пресс-службе комитета также говорят, что в качестве одного из возможных объектов наименования рассматривался безымянный мост через Дудергофский канал в створе  проспекта Героев, расположенного в Красносельском районе города.

Вчера решением Топонимической комиссии определены новые наименования 36 объектов Петербурга. В частности, трем объектам в Колпинском районе возвращены исторические названия: улица Володарская стала Адмиралтейской, Лагерное шоссе переименовано в Вознесенское, а улица Урицкого в Соборную улицу.

Безымянные проезды Василеостровского района получили наименования, связанные с историей русского исследовательского мореплавания: это проспект Крузенштерна, Вилькицкий бульвар, улицы Челюскина, Лисянского, Чирикова и др. Также здесь появится улица в честь художника-мариниста, профессора Академии Художеств Ивана  Айвазовского и классика русской литературы Ивана Гончарова.

В честь защитников Колпина в годы Великой Отечественной войны безымянному объекту зелёных насаждений присвоено наименование - сквер Героев - Ижорцев.

Строящийся футбольный стадион в Петербурге получил название «Крестовский», одноименное своему географическому местоположению. Напомним, что в результате социологического опроса жителей города в поддержку именно этого  варианта высказались 30,3% петербуржцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…