В Пикалево решили вопрос с горячей водой

22 мая 2009 19:10
версия для печати
В Пикалево решили вопрос с горячей водой
Муниципальное образование «Город Пикалево» и «БазэлЦементом» договорились о передаче городу в аренду котельной, снабжающей городскую инфраструктуру горячей водой.

Сегодня, 22 мая, в Пикалево согласительная комиссия, которая состоит из членов рабочей группы правительства Ленинградской области, созданной в связи со сложившейся в городе ситуацией, и представителей «БазэлЦемента», рассмотрела два варианта запуска местной котельной.

По первому из них, котельная запускается на полную мощность, с привлечением инвестора для обеспечения ее стабильной работы. Второй вариант предусматривает запуск только одного из трех имеющихся котлов, но и это позволит в полной мере обеспечить город Пикалево горячим водоснабжением. В этом случае котельная передается пикалевскому муниципальному предприятию «Тепловые сети», сообщает пресс-служба областного правительства.

В ближайшее время работа над соглашением будет закончена. Неясными пока остаются вопросы размера арендной платы и тарифов на поставку энергии. Как отмечалось на заседании согласительной комиссии, свои предложения об этом представители «БазэлЦемента» будут готовы представить лишь в начале следующей недели.

«В таком случае уже в среду мы сядем за стол переговоров и окончательно определим позиции сторон, - говорит руководитель рабочей группы Правительства Ленинградской области Валентин Чмиль. – В любом случае уже на следующей неделе проблема запуска котельной будет решена».

Напомним, что в городе Пикалево сейчас работает созданная решением губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова постоянно действующая рабочая группа по оказанию практической помощи муниципальному образованию. Она будет находиться в Пикалево столько, сколько потребуется для налаживания нормальной жизни людей в городе.

С понедельника в здании городской администрации Пикалево члены рабочей группы откроют общественную приемную, в которую сможет обратиться любой житель города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…