Происшествия

Двух сотрудников энергетической компании подозревают в вымогательстве взятки

27 апреля 2016 09:47 МР
версия для печати
Злоумышленники требовали деньги за непривлечение к административной ответственности руководства коммерческой фирмы и согласования документов, необходимых для присоединения к электроснабжению дачного поселка.

Полиция Гатчинского района задержала двух сотрудников одной из энергетической фирм, которые требовали взятку в три миллиона.

Как рассказали в пресс-службе Главка, 34-летние злоумышленники получили 500 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности руководства коммерческой фирмы и согласования документов, необходимых для присоединения к электроснабжению дачного поселка.

Возбуждено 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (Получение взятки в особо крупном размере), а также по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…