Между нами, дамами: Недостижимая гармония

1 ноября 2006 11:47
версия для печати
Лариса Гродская, преподаватель, а по совместительству домохозяйка, обсуждает в рубрике отношения женщины с внешним миром: мужчинами, подругами, соседями и всем, что ее окружает.

C приметами возраста каждый воюет как умеет. Например, можно делать вид, будто последних тридцати лет не было вовсе. Дам, которым удалось себя в этом убедить, видно издалека. Я, например, сразу узнаю колени, обладательнице которых в прошлом веке сказали, что сам бог велел носить короткие юбки.

Возможна и другая крайность. Одна моя знакомая придумала «теорию березки». Мол, березка хороша молодая – когда веточки топорщатся, однако и старая хороша по-своему – когда ветви обвисают и красиво колышутся на ветру. Руководствуясь этим наблюдением, она из принципа не делала модельных стрижек и не закрашивала седину. Пегие прядки действительно колыхались на ветру, но это напоминало не березку, а почему-то короля Лира. Впоследствии она отказалась от своей теории – подстриглась и выкрасилась в «баклажан», но было уже поздно: муж ушел к той, у которой веточки топорщились не переставая.

Безусловно, лучшее средство борьбы с возрастом – здоровый и спортивный образ жизни. Мы с подругой любим за пивом и сигареткой порассуждать на подобные темы: о хорошем цвете лица, о сбалансированном питании, о тренировке позвоночника на гибкость и о внутренней гармонии. В теории это выглядит великолепно, и потому новый образ жизни я начинаю вести довольно часто – не реже первого понедельника месяца.

Однако все время что-то мешает. Во время утренней пробежки по стадиону меня, как правило, преследуют собаки. А если удается принять йоговскую позу «плуг», то почему-то не удается выйти из нее без помощи третьих лиц.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…