Политика

Никешин нанял адвокатов для тяжбы с Глущенко

27 апреля 2016 11:16 Сергей Кагермазов
версия для печати
Председатель парламентской комиссии по городскому хозяйству и градостроительству ЗС Сергей Никешин 26 апреля 2016 года подписал договор с адвокатами, которые будут вести дело о клевете в отношении гендиректора строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко, обвинившего его во взяточничестве.
Никешин нанял адвокатов для тяжбы с Глущенко Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Общаться с прессой господин Никешин традиционно отказался, но через пресс-службу передал, что подписал договор с адвокатами, которые будут судиться с Глущенко, — передает корреспондент MR7.ru.

На вопрос корреспондента MR7.ru о том, какова сумма иска и кто адвокаты, удаляясь, господин Никешин ответил цитатой из Остапа Бендера: «может, вам ещё и ключи от квартиры, где деньги лежат?». 

Тоже самое подтвердил вице-спикер ЗС Сергей Анденко. 

Как ранее сообщал MR7.ru, помимо депутата Вячеслава Ноятга, гендиректор «Воин-В» Олег Глущенко обвинил в получении взяток и депутата Никешина.

Сергей Никешин старожил Мариинского дворца. Он является депутатом законодательного собрания с 1994 года — то есть все пять созывов. В бытность Никешина главой Бюджетно-финансового комитета появилась знаменитая на всю страну «коллективная поправка», когда парламент расписывает на свои нужды 1% бюджета Петербуга. Со временем поправка трансформировалась, но не исчезла. Сейчас она называется «поправка БФК». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…