Культура

Светлана Сурганова сыграет в Петербурге в спектакле «Моя счастливая жизнь»

27 апреля 2016 11:35 Ирина Парамонова
версия для печати
Рок-музыкант выступит в новом для себя, драматическом, амплуа на сцене Эрарты вместе с актрисой Светланой Иванниковой.
Светлана Сурганова сыграет в Петербурге в спектакле «Моя счастливая жизнь» Фото: surganova.su

«Моя счастливая жизнь» — это жизнеутверждающая, мудрая и ироничная история женская история, спектакль-погружение в себя, рассчитанный на зрителя любого возраста. 

«Искусство никогда не даёт ответов, оно ставит вопросы. Авторы не боги. Каждый человек должен сам искать решение. Что бы я ни предложила читателю, зрителю он всё равно поступит по-своему. Но человек не должен уходить из театра «пустым». Театр даёт возможность пообщаться со своим внутренним «я», когда ты сидишь в зале и начинаешь себе задавать какие-то вопросы. Александр Володин — знаменитый драматург, по его пьесам сняты известные фильмы: «Старшая сестра», «Пять вечеров», «Осенний марафон», так вот он называл людей, которые живут по инерции, не задают вопросов, «поколением буйволов». У Володина есть замечательная фраза «Стыдно быть не счастливым». Он прошёл войну и считал, что хуже этого уже ничего быть не может. Я разделяю его точку зрения. Мне кажется, что счастье внутри нас, мы должны зажигать эти огонёчки и делиться ими с другими людьми...», — уверена Елена Ерпылева, автор пьесы, по которой поставлен спектакль «Моя счастливая жизнь».

Светлана Сурганова: Уныние – это грех. Следовательно, несчастье – это тоже грех. Грех – это стыдно. Когда согрешил, хотя бы на одну минуту становится стыдно. Нам, людям с двумя руками, ногами, живым-здоровым, говорить о сегодняшних трудностях, конечно, странно. Несчастье – это твоя недоработка. Ты либо чего-то не понял, либо не соизволил потрудиться над собой. Хотя кто-то сказал, что по-настоящему мыслящим людям, чувствующим всю боль этого мира, сложно оставаться счастливыми. Тоже трудно не согласиться.

Спектакль состоитяся 18 июня на новой сцене музея современного искусства Эрарта, билеты можно приобрести на сайте музея.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…