Общество

Олега Янковского похоронили на Новодевичьем кладбище

22 мая 2009 19:50
версия для печати
Россия простилась с Народным артистом СССР Олегом Янковским.

Сегодня, 22 мая, утром в «Ленком», где с 1973 года работал Олег Янковский, пришли проститься с ним  не только родственники, друзья и коллеги, но и многие поклонники его творчества. 10 минут в театре не смолкали овации, а когда гроб с телом Янковского выносили на специально перекрытую по этому случаю улицу Малая Дмитровка, сотни москвичей вновь аплодировали артисту и кричали «браво».

Проститься с Олегом Ивановичем пришла практически вся творческая Москва. В «Ленкоме» можно было увидеть Иосифа Кобзона, Карена Шахназарова, Геннадия Хазанова, Никиту Михалкова, Дмитрия Певцова, Сергея Соловьева, Карена Шахназарова, Леонида Ярмольника, Елену Кореневу и многих других. Открыл траурный митинг художественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров. Он зачитал телеграммы соболезнований от президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, передает ИТАР-ТАСС.

На церемонии захоронения, на Новодевичьем кладбище, присутствовали только самые близкие Олега Ивановича и его друзья. У могилы актера было зачитано соболезнование патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…