Общество

Мать школьницы прилетевшей в Петербург могут лишить родительских прав

27 апреля 2016 18:06 Галина Артеменко
версия для печати
К родителям 11-летней московской школьницы Екатерины, могут быть применены санкции вплоть до лишения родительских прав, - рассказал председатель Комитета по соцполитике Петербурга Александр Ржаненков.
Мать школьницы прилетевшей в Петербург могут лишить родительских прав Фото: http://marfino.mos.ru/

«Это может быть штраф, ограничение или может быть даже лишение родительских прав», - сказал Ржаненков о том, какое наказание могут применить к родителям школьницы, прилетевшей самостоятельно из Москвы в Петербург 25 апреля 2016 года.

По его словам, у властей есть все данные о семье девочки — это полная семья, у нее есть старшая сестра 1999 года рождения, но оба родителя официально нигде не работают.

Ржаненков также сообщил, что в дело включился детский омбудсмен Павел Астахов и сейчас главное — это разобраться каким образом она прошла все кордоны и никто не обратил на нее внимание.

Сейчас девочка находится в социальном городском приюте «Транзит» куда попадают все иногородние дети без документов и потом их отправляют по домам с сопровождающими.

Чиновник добавил, что девочка очень контактная, прекрасно общается, первый раз в Петербурге и он попросил директора приюта устроить ей экскурсию по городу.

Что касается версий, то по словам самой девочки, 25 апреля она должна была пойти в школу, вышла во двор и встретила знакомого ребенка с папой. Они якобы отправлялись в Петербург, и девочка решила их проводить в аэропорт. Там она держа малыша на руках прошла в самолет. Ржаненков не верит в достоверность этой версии так как не ясно, куда в Петербурге делись мужчина с ребенком, которых она провожала.

Согласно записям камер видеонаблюдения из правительственного аэропорта «Внуково», она прошла в самолет с многодетной семьей. Стюардесса посадила ее на свободное место. В аэропорту Пулково она наткнулась на сотрудника полиции, который ее и задержал вечером 25 апреля, после чего ее передали городским социальным службам.

По другой версии Катя, которой 14 мая исполнится 12 лет общалась с мальчиком, который уже путешествовал подобным образом и решила доказать себе, что тоже может так как он.

Как ранее сообщал MR7.ru школьница пролетела от Москвы до Петербурга без билета 25 апреля 2016 года. Девочку задержали в аэропорту Пулково. Ребенок рассказал, что она смогла прибиться к группе из нескольких человек и затеряться в толпе. Ребенок свободно проник на борт самолета авиакомпании «Россия». По словам школьницы, она «просто захотела увидеть Санкт-Петербург». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…