Общество

Люди собрали деньги на котел для бедных

27 апреля 2016 19:21 Галина Артеменко
версия для печати
Немцы, швейцарцы, петербуржцы и жители Казани собрали деньги на котел для бедных в благотворительную столовую Мальтийской службы помощи.

Сбор закрыт! Вся сумма на покупку и установку нового большого котла для благотворительной столовой Мальтийской службы помощи собрана – 490 тысяч рублей. Оставшиеся 190 тысяч помогли собрать – Международный женский клуб, приход храма святой Екатерины и одна из петербургских строительных компаний.

А до этого со сбором средств помогли благотворители из Германии и Швейцарии, а также из Казани и Петербурга. Таким образом,  к концу минувшей недели было собрано 300 тысяч рублей. А на этой неделе  пришли остальные деньги.

Большой котел в столовой честно отработал 23 года – столько, сколько работает сама столовая на улице Чайковского в Центральном  районе Петербурга, и сломался в нале апреля.  В столовой горячими обедами ежедневно, кроме выходных, кормят 250 малоимущих – пожилых, инвалидов, многодетных. Деньги на работу столовой собирают благотворители в немецком городе Вюрцбурге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…